Ateliers Cuisine du Terroir

Préparation de rillettes de canard
Détacher les morceaux de viandes des os pour les mixer... mais pas trop !
Remplir les bocaux préalablement stérilisés
Continuer à remplir
Tasser les rillettes
Nettoyer ce qui pourrait dépasser
Et voilà de belles rillettes, il n'y a plus qu'à refermer hermétiquement les bocaux.

Mon ambition est de vous transmettre ce fabuleux patrimoine qu'est la gastronomie périgourdine en redécouvrant tous les produits de saison mais surtout les produits de notre région tels que la noix AOP du Périgord, la figue, le canard gras, le foie gras, les truffes d'été et d'hiver, les cèpes, les fraises, ...

Ces cours de cuisine se déroulent individuellement ou en petits groupes de 2 à 4 personnes, pendant 1H30 ou 3H.
Une pause thé, café, tisane ou chocolat chaud est prévue au cours de l'atelier de 3H.

Vous concocterez, en tandem avec la Chef Jenny, un menu typiquement périgourdin (avec entrée, plat et dessert pour les ateliers de 3H00 OU entrée et plat/ plat et dessert pour les ateliers de 1H30) que vous dégusterez ensuite sur place, à moins que vous ne décidiez d'en faire profiter vos proches...

Les horaires peuvent être le matin avec dégustation possible le midi, ou l'après-midi sans dégustation, vous repartirez avec vos mets.

L'atelier "Foie Gras" de 2H30 vous apprendra à déveiner le foie gras et à le cuisiner de différentes façons (foie gras au sel, foie gras mi-cuit en terrine et escalope de foie gras poêlée).

Tout est fourni : tabliers, recettes, ustensiles, ingrédients, ... Vous n'avez donc à vous soucier de rien !!!

Les prochaines dates des Ateliers Cuisine du Terroir :

Jeudi 24 mai de 11H00 à 12H30 (37.00€/personne)
Carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Filet de boeuf Périgueux

Le jeudi 12 juillet de 11H00 à 12H30 (37.00€/personne)
Au menu : Carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Filet de boeuf Périgueux 

Le vendredi 17 août de 11H00 à 12H30 (37.00€/personne)
Au menu : Carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Filet de boeuf Périgueux
 
Le jeudi 23 août de 11H00 à 12H30 (37.00€/personne)
Au menu : Carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Truite au bleu
 
Le samedi 8 septembre de 11H00 à 12H30 (37.00€/personne)
Au menu : Filet de boeuf Périgueux ; Meringues aux noix façon macaron
 
Le samedi 6 octobre de 13H30 à 15H00 (39.00€/personne)
Au menu : Poulet au curry & au gingembre ; tartelette aux noix du jardin et caramel toffee
 
Le dimanche 14 octobre de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu : Filet de Boeuf Périgueux ; Tartelette aux noix du jardin et caramel toffee
 
Le samedi 17 novembre de 13H00 à 15H00 (45.00€/personne)
Au menu : Truite au bleu ; Gratin de figues fraîches du jardin en sabayon

Le dimanche 9 décembre de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu : Tartelette Tatin pommes foie gras ; Brochette de canard marinée au miel, graines de sésame et oranges
 
Le samedi 5 janvier de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu :  Carpaccio de magret de anard aux épices citronnées ; Suprême de poulet aux écrevisses
 
Le samedi 19 janvier de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu : Brochette de magret de canard marinée au miel, graines de sésame et oranges ; Tartelette aux noix et caramel toffee
Le samedi 9 février de 10H30 à 13H30 (69.00€/personne)
Au menu : carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Filet de boeuf Périgueux ; Meringues aux noix façon macaron
 
Le mardi 26 février de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu : Filet de Boeuf Périgueux ; Meringues aux noix façon Macarons

Le samedi 9 mars de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu : Gâteau de foies de volaille grand-mère ; Suprême de poulet aux écrevisses
 
Le dimanche 24 mars de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu : carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Filet de boeuf Périgueux
 
Le mercredi 17 avril de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Gâteau de foies de volaille façon grand-mère ; Brochette de magret de canard marinée au miel & à l'orange
 
Le samedi 4 mai de 13H30 à 15H00 (39.00€ par personne)
Au menu : 

 

Tarifs & Réservation

Sur le Chemin des Sens

Chambres d'hôtes, tables d'hôtes, gîte - Cuisine aux produits du terroir Périgourdin - Ateliers cuisine - Randonnées

Lieu dit Lacoste - 24210 AZERAT

Siret 532 771 243 00013 - Code APE 5520Z - RCS Périgueux
N° TVA Intracommunautaire : FR24532771243
Capital social 1400€

Téléphone : (33) 9 87 88 51 65
Mobile : (33) 6 29 97 13 43
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