Ateliers Cuisine du Terroir

Préparation de rillettes de canard
Détacher les morceaux de viandes des os pour les mixer... mais pas trop !
Remplir les bocaux préalablement stérilisés
Continuer à remplir
Tasser les rillettes
Nettoyer ce qui pourrait dépasser
Et voilà de belles rillettes, il n'y a plus qu'à refermer hermétiquement les bocaux.

Mon ambition est de vous transmettre ce fabuleux patrimoine qu'est la gastronomie périgourdine en redécouvrant tous les produits de saison mais surtout les produits de notre région tels que la noix AOP du Périgord, la figue, le canard gras, le foie gras, les truffes d'été et d'hiver, les cèpes, les fraises, ...

Ces cours de cuisine se déroulent individuellement ou en petits groupes de 2 à 4 personnes, pendant 1H30 (39.00€/personne) ou 3H00 (75.00€/personne).
Une pause thé, café, tisane ou chocolat chaud est prévue au cours de l'atelier de 3H.

Vous concocterez, en tandem avec la Chef Jenny, un menu typiquement périgourdin (avec entrée, plat et dessert pour les ateliers de 3H00 OU entrée et plat/ plat et dessert pour les ateliers de 1H30) que vous dégusterez ensuite sur place, à moins que vous ne décidiez d'en faire profiter vos proches...

Les horaires peuvent être le matin avec dégustation possible le midi, ou l'après-midi sans dégustation, vous repartirez avec vos mets.

L'atelier "Foie Gras" de 2H30 vous apprendra à déveiner le foie gras et à le cuisiner de différentes façons (foie gras au sel, foie gras mi-cuit en terrine et escalope de foie gras poêlée).

Tout est fourni : tabliers, recettes, ustensiles, ingrédients, ... Vous n'avez donc à vous soucier de rien !!!

Les prochaines dates des Ateliers Cuisine du Terroir : 
Le samedi 5 janvier de 11H00 à 12H30 (39.00€/personne)
Au menu :  Carpaccio de magret de anard aux épices citronnées ; Suprême de poulet aux écrevisses
 
Le mercredi 17 avril de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Gâteau de foies de volaille façon grand-mère ; Brochette de magret de canard marinée au miel & à l'orange
 
Le samedi 4 mai de 13H30 à 15H00 (39.00€ par personne)
Au menu : Filet de boeuf Périgueux ; gratin de figues fraîches en sabayon

Le Mercredi 3 juillet de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Au Menu : Brochettes de magret de canard aux abricots et miel ; Tartelette aux noix du jardin, caramel toffee
 
Le Vendredi 19 juillet de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Au menu : Gâteau de foies de volaille grand-mère ; Brochettes de magret de canard marinée au miel & à l'orange
 
Le Mardi 30 juillet de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Au menu : Gâteau de foies de volaille grand-mère ; Brochettes de magret de canard marinée au miel & aux pêches
Le Mardi 13 août de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Au Menu : Suprême de poulet aux Ecrevisses ; Gratin de figues fraîches en Sabayon
Le Dimanche 8 septembre de 11H00 à 12H30 (39.00€ par personne)
Au Menu : Suprêmes de poulet aux Ecrevisses ; Tartelette aux noix du jardin, caramel toffee

Tarifs & Réservation

Sur le Chemin des Sens

Chambres d'hôtes, tables d'hôtes, gîte - Cuisine aux produits du terroir Périgourdin - Ateliers cuisine - Randonnées

Lieu dit Lacoste - 24210 AZERAT

Siret 532 771 243 00013 - Code APE 5520Z - RCS Périgueux
N° TVA Intracommunautaire : FR24532771243
Capital social 1400€

Téléphone : (33) 9 87 88 51 65
Mobile : (33) 6 29 97 13 43
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