Ateliers Cuisine du Terroir

 

Préparation de rillettes de canard
Détacher les morceaux de viandes des os pour les mixer... mais pas trop !
Remplir les bocaux préalablement stérilisés
Continuer à remplir
Tasser les rillettes
Nettoyer ce qui pourrait dépasser
Et voilà de belles rillettes, il n'y a plus qu'à refermer hermétiquement les bocaux.

Mon ambition est de vous transmettre ce fabuleux patrimoine qu'est la gastronomie périgourdine en redécouvrant tous les produits de saison mais surtout les produits de notre région tels que la noix AOP du Périgord, la figue, le canard gras, le foie gras, les truffes d'été et d'hiver, les cèpes, les fraises, ...

Ces cours de cuisine se déroulent individuellement ou en petits groupes de 2 à 4 personnes pendant 1H30.
Vous concocterez, en tandem avec la Chef Jenny, un menu typiquement périgourdin (avec entrée, plat et dessert pour les ateliers de 3H00 OU entrée et plat/ plat et dessert pour les ateliers de 1H30) que vous dégusterez ensuite sur place, à moins que vous ne décidiez d'en faire profiter vos proches...

Les horaires peuvent être le matin avec dégustation possible le midi, ou l'après-midi sans dégustation, vous repartirez avec vos mets.

L'atelier "Foie Gras" de 3H00 vous apprendra à déveiner le foie gras et à le cuisiner de différentes façons (foie gras au sel, foie gras mi-cuit en terrine et escalope de foie gras poêlée).

Tout est fourni : tabliers, recettes, ustensiles, ingrédients, ... Vous n'avez donc à vous soucier de rien !!!

Les prochaines dates des Ateliers Cuisine du Terroir :

Contact & Réservation 

Le samedi 13 juin de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de foies de volaille grand-mère ; Filet de boeuf Périgueux

41.00€/personne

Le samedi 1er août de 11H00 à 12H30
Au menu : Brochettes de magret de canard au miel, sésame & pêches ; Meringues aux noix façon macaron

41.00€/personne

Le jeudi 27 août de 11H00 à 12H30
Au menu : Carpaccio de magret de magret de canard aux épices citronnées ; Truite au bleu

41.00€/personne

Le mercredi 9 septembre de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de foies de volaille façon grand-mère ; Brochettes de magret de canard au miel, sésame & pêches
41.00€/personne
Le mardi 29 septembre de 11H00 à 12H30
Au menu : Suprême de poulet aux écrevisses ; Meringues aux noix façon macaron
41.00€/personne

Sur le Chemin des Sens

Chambres d'hôtes, tables d'hôtes, gîte - Cuisine du terroir Périgourdine - Conserverie - Ateliers cuisine - Randonnées

11-13, route du Douime
Lieu dit Lacoste - 24210 AZERAT

Siret 532 771 243 00013 - Code APE 5520Z - RCS Périgueux
N° TVA Intracommunautaire : FR24532771243
Capital social 1400€

Téléphone : (33) 9 87 88 51 65
Mobile : (33) 6 29 97 13 43 ou (33) 6 32 14 20 86

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