Ateliers Cuisine du Terroir

 

Préparation de rillettes de canard
Détacher les morceaux de viandes des os pour les mixer... mais pas trop !
Remplir les bocaux préalablement stérilisés
Continuer à remplir
Tasser les rillettes
Nettoyer ce qui pourrait dépasser
Et voilà de belles rillettes, il n'y a plus qu'à refermer hermétiquement les bocaux.

Mon ambition est de vous transmettre ce fabuleux patrimoine qu'est la gastronomie périgourdine en redécouvrant tous les produits de saison mais surtout les produits de notre région tels que la noix AOP du Périgord, la figue, le canard gras, le foie gras, les truffes d'été et d'hiver, les cèpes, les fraises, ...

Ces cours de cuisine se déroulent individuellement ou en petits groupes de 2 à 4 personnes pendant 1H30.
Vous concocterez, en tandem avec la Chef Jenny, un menu typiquement périgourdin (avec entrée, plat et dessert pour les ateliers de 3H00 OU entrée et plat/ plat et dessert pour les ateliers de 1H30) que vous dégusterez ensuite sur place, à moins que vous ne décidiez d'en faire profiter vos proches...

Les horaires peuvent être le matin avec dégustation possible le midi, ou l'après-midi sans dégustation, vous repartirez avec vos mets.

L'atelier "Foie Gras" de 3H00 vous apprendra à déveiner le foie gras et à le cuisiner de différentes façons (foie gras au sel, foie gras mi-cuit en terrine et escalope de foie gras poêlée).

Tout est fourni : tabliers, recettes, ustensiles, ingrédients, ... Vous n'avez donc à vous soucier de rien !!!

Les prochaines dates des Ateliers Cuisine du Terroir :
 

Contact & Réservation

Le mardi 26 février de 11H00 à 12H30
Au menu : Filet de boeuf Périgueux ; Meringues aux noix façon macarons
39.00€/personne
  
Le samedi 9 mars de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de foies de volaille ; Suprême de poulet jaune aux écrevisses
39.00€/personne
Le samedi 23 mars de 13H00 à 15H00
Au menu : Suprême de poulet jaune aux écrevisses ; Gratin de figues fraîches du jardin en sabayon
39.00€/personne
Le dimanche 24 mars de 11H00 à 12H30
Au menu : Carpaccio de magret de canard aux épices citronnées ; Filet de boeuf Périgueux
39.00€/personne
Le mercredi 17 avril de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de foies de volaille ; Brochette de canard marinée miel, sésame et oranges
39.00€/personne
Le samedi 4 mai de 11H00 à 12H30
Au menu : Filet de boeuf Périgueux ; Gratin de figues fraîches en sabayon
39.00€/personne
Le mercredi 3 juillet de 11H00 à 12H30
Au menu : Filet de boeuf Périgueux ; Meringues aux noix façon macarons
39.00€/personne
Le vendredi 19 juillet de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de foies de volaille ; Brochette de canard marinée miel, sésame et abricots
39.00€/personne
Le mardi 13 août de 11H00 à 12H30
Au menu : Suprême de poulet jaune aux écrevisses ; gratin de figues fraîches en sabayon
39.00€/personne
Le dimanche 8 septembre de 11H00 à 12H30
Au menu : Suprême de poulet jaune aux écrevisses ; tartelette aux noix caramel toffee
39.00€/personne
Le dimanche 27 octobre de 11H00 à 12H30
Au menu : Brochette de magret de canard marinée au miel & à l'orange ; Tartelette aux noix caramel toffee
41.00€/personne
 
Le samedi 16 novembre de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de foies de volaille grand-mère ; Brochette de magret de canard marinée au miel & à l'orange 
41.00€/personne
 
Le vendredi 6 décembre de 11H00 à 12H30
Au menu : Gâteau de Foies de Volaille façon grand-mère ; Brochette de magret de canard marinée au miel & à l'orange
41.00€/personne

Sur le Chemin des Sens

Chambres d'hôtes, tables d'hôtes, gîte - Cuisine du terroir Périgourdine - Conserverie - Ateliers cuisine - Randonnées

Lieu dit Lacoste - 24210 AZERAT

Siret 532 844 537 00011 - Code APE 5520Z - RCS Périgueux
N° TVA Intracommunautaire : FR24532771243
Capital social 1400€

Téléphone : (33) 9 87 88 51 65
Mobile : (33) 6 29 97 13 43 ou (33) 6 32 14 20 86

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