JENNY
Planche à découper, écumoir, spatule et mandoline... Un grain de folie pour cette chaleureuse petite rouquine passionnée de cuisine, qui vous emmènera dans son monde de saveurs, parfois épicé et souvent coloré !
Chef de cuisine dans plusieurs établissements gastronomiques et référencés Guide Michelin, 21 ans d'expérience dans l'hôtellerie-restauration, diplômée du CAP-BEP cuisine, du Brevet professionnel et du BGEA.
Elle est habilitée à encadrer la formation des apprentis (Titre de Maître d'Apprentissage) et a fait partie des jurys d'examens CAP-BEP cuisine.
Elle est également diplômée de l'Ecole du Vin à Paris (WSET) en œnologie Niveau I, Niveau II et Niveau III (uniquement la dégustation à l'aveugle pour ce niveau) .
VIRGINIE
La tête dans les étoiles, un brin aventureuse, amoureuse de la nature… retour aux sources après de longues années loin de mes racines dans le merveilleux cadre sur le Chemin des Sens.
Originaire d’Angoulême, trimballant mes valises tant dans le cadre du travail que personnel, j’ai toujours eu la bougeotte. Les voyages forment le caractère… ma formation dans l’Import/Export et ma curiosité pour l’étranger m’ont donné la chance jusqu’à présent d’aller à la rencontre d’autres cultures, et de m’enrichir. Je pose enfin mes valises dans un havre de paix pour continuer ma route avec Jenny sur le Chemin des sens de la vie.
SUR LE CHEMIN DES SENS
[dropcap]Pourquoi ce nom.....
Située dans la vallée, vous accèderez à la maison par une petite route de campagne. Comme beaucoup de voies en Dordogne, ce sont d'anciens chemins qui ont ensuite été goudronnés afin de faciliter l'accès aux véhicules motorisés.
Je vous ouvre le chemin vers les sens avec le "goût" par la cuisine du terroir et les bons vins du Bergeracois, avec "l'odorat" par les doux parfums de notre si belle nature environnante et des recettes périgourdines, avec "l'ouie" par le chant des oiseaux et surtout le silence...., avec le "toucher" lors de la confection de mets réalisés pendant les ateliers cuisine, avec la "vue" sur des villages typiques, la végétation, les rivières et ruisseaux lors de randonnées.
NOS PENSIONNAIRES À L'ANNÉE
D'autres pensionnaires auront l'occasion de vous accueillir !
Nos moutons d'Ouessant passent beaucoup de temps à brouter et en trouvent un peu parfois pour vous approcher par curiosité.... Allez à la rencontre des béliers Salt & Pepper et des brebis Meringue & Macaron, Gaufrette. N'oublions pas Milou, jeune adopté dans la famille des béliers, mouton camerounnais un peu plus vif que ses comparères.
Vous croiserez également nos poules, pondeuses pour certaines et d'agrément pour d'autres : Sussex, Nègre soie blanche, Brahma, Faverolles, Marans, Orpington, Bantam de Pékin, Araucana... toutes aussi attachantes les unes que les autres.
Vous apercevrez parfois deux petits minois, celui de la charmante persanne Leïa, adoptée à l'âge de 5 ans et demi dans notre famille, et Nashi un jeune persan crème qui aime à faire les yeux doux aux dames et aux demoiselles.