Pour le plaisir de vos palais, la Chef Jenny propose de vous concocter des menus goûteux à base de produits frais locaux et bio.
Les tables d'hôtes sont disponibles presque toute l'année, il est toutefois préférable de réserver 48H à l'avance.
La table d'hôtes est fermée à raison de deux jours par semaine, fermeture hebdomadaire : jeudi & dimanche
Nous cuisinons avec des produits locaux et de notre potager afin de vous faire découvrir les spécialités du terroir.
Le Menu Périgourdin
Avec, par exemple, une escalope de foie gras poêlée aux cerises à l'eau de vie, une cuisse de canard confite maison et ses pommes salardaises, le traditionnel gâteau aux noix maison servi tiède
Autre exemple : Salade de courgettes crues du jardin râpées avec cerneaux de noix du jardin et un cromesquis de cabécou, enchaud périgourdin et écrasé de pommes de terre à l'huile de noix, Tartelette maison ganache chocolat et mousse de châtaignes
N'hésitez pas à nous signaler tout régime alimentaire particulier, allergie ou intolérance alimentaire afin que nous adaptions le menu que vous dégusterez.
Pour les intolérances aux laitages, nous cuisinons avec du lait de riz ou de soja ; pour les intolérances au gluten, nous cuisinons avec des farines de riz, de châtaignes, de maïs, ...
Nous proposons églement des menus végétariens.
Lieu et horaires
Selon la météo et vos préférences, le déjeuner et le dîner vous seront servis sur notre terrasse exposée plein sud ou dans notre salle à manger au coin du feu.
Le déjeuner est servi entre 12H00 et 14H00 et le dîner à 19H30.
Le principe de la table d'hôtes est de prendre le repas à la table familiale avec tous les convives afin d'échanger dans la bonne humeur et la convivialité.
Un menu unique est servi à nos hôtes.
La table d'hôtes est fermée à raison de deux jours par semaine, fermeture hebdomadaire : chaque jeudi et dimanche.
Elle est également fermée chaque année les 24/25 & 31 décembre, et le 1er janvier.
Nous tenons à votre disposition une liste de restaurants situés plus ou moins à proximité de notre lieu de vie, n'hesitez pas à nous demander conseil.
Nous portons une attention particulière aux produits que nous vous servons en table d'hôtes.
Voici la liste de nos producteurs :
- Fruits & légumes de notre potager et verger
- Tisanes : herbes de notre jardin & "Le Comptoir de l'Herboristerie" à Saint Augustin (AB)
- Thés "La Route des Comptoirs" à Le Landreau (44) (AB)
- Cafés "Café Misségué" à Antonne (AB)
- Canards Fermes locales
- Bières artisanales "Brasserie la Margoutie" à Blis et Born (AB)
- Pain à l'ancienne cuit au feu de bois, pain aux noix, biscottes artisanales : La Boulangerie de Peyrignac
- Vins du bergeracois (AB) : "Château des Miaudoux" à Saussignac ; "Château du Bloy" à Bonneville ; "Domaine des Costes" à Bergerac
- Noix chocolatées & caramélisées AB : la Ferme de Nineyrolle à Azerat
- Spiritueux de la "Distillerie du Périgord" à Sarlat
- Jambon Noir du Périgord : "Saloir du Périgord" à Saint Barthélémy de Bussière
- Miels "Le Rucher de la Colline Bleue" à Bars (agriculture raisonnée)
- Jus de pommes et vinaigre de cidre : "La Ferme du Puy" à Saint Pierre de Frugie (AB)
- Farine de blé : GAEC Biobeef à Fanlac (AB)
- Farines noix & noisettes, moutardes et vinaigres noix & truffes, huile noix : Moulin de la Gaumerie à Grun Bordas (AB)
- Pruneaux d'Agen : Nathalie & Gérard Cuisset à Saussignac (AB)
- Produits d'entretien et de beauté AB : "Solibio" à Solignac (87) et faits maison ;-)
- Autres produits AB et locaux : la Biocoop de Montignac