Pour le plaisir de vos palais, Grégoire propose de vous concocter des menus goûteux à base de produits frais locaux et bio.
Les tables d'hôtes sont disponibles presque toute l'année, il est toutefois préférable de réserver 48H à l'avance.
La table d'hôtes est fermée à raison de deux jours par semaine, fermeture hebdomadaire : jeudi & dimanche.
Nous cuisinons avec des produits locaux et de notre potager (selon les saisons) afin de vous faire découvrir les spécialités du terroir.
Des spécialités du Périgord...
Cuisse de canard confite, pommes salardaises, cromesquis de cabécou, enchaud périgourdin, le traditionnel gâteau aux noix maison...et autant de spécialités régionales pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Selon la météo et vos préférences, le déjeuner et le dîner vous seront servis sur notre terrasse exposée plein sud ou dans notre salle à manger au coin du feu.
Le principe de la table d'hôtes est de prendre le repas à la table familiale avec tous les convives afin d'échanger dans la bonne humeur et la convivialité.
Un menu unique est servi à nos hôtes.
La table d'hôtes est fermée à raison de deux jours par semaine, fermeture hebdomadaire : chaque jeudi et dimanche.
Elle est également fermée chaque année les 24/25 & 31 décembre, et le 1er janvier.
Nous tenons à votre disposition une liste de restaurants situés plus ou moins à proximité de notre lieu de vie, n'hesitez pas à nous demander conseil.
Nous portons une attention particulière aux produits que nous vous servons en table d'hôtes.
Voici la liste de nos producteurs :
- Fruits & légumes de notre potager et verger et de producteurs locaux
- Tisanes : herbes de notre jardin & "Le Comptoir de l'Herboristerie" à Saint Augustin (19) AB
- Thés "La Route des Comptoirs" à Le Landreau (44) AB
- Cafés "P'ti Kawa" à Nadaillac (24)
- Canards & volailles Fermes locales
- Bières artisanales Ferme-Brasserie "La Plume & L'Epi" à Grignols (24) AB
- Pain à l'ancienne cuit au feu de bois, pain aux noix, biscottes artisanales : La Boulangerie de Peyrignac
- Vins du bergeracois (AB) : "Château des Miaudoux" à Saussignac ; "Château du Bloy" à Bonneville ; "Domaine des Costes" à Bergerac
- Noix chocolatées & caramélisées AB : la Ferme de Nineyrolle à Azerat
- Spiritueux de la "Distillerie du Périgord" à Sarlat
- Jambon Noir du Périgord : "Saloir du Périgord" à Saint Barthélémy de Bussière (24)
- Miels "Le Rucher de la Colline Bleue" à Bars (24) (agriculture raisonnée)
- Jus de pommes et vinaigre de cidre : "La Ferme du Puy" à Saint Pierre de Frugie (24) AB
- Farine de blé : GAEC Biobeef à Fanlac (AB)
- Farines noix & noisettes, moutardes et vinaigres noix & truffes, huile noix : Moulin de la Gaumerie à Grun Bordas (24) AB
- Pruneaux d'Agen : Nathalie & Gérard Cuisset à Saussignac AB
- Produits d'entretien et de beauté AB : "Solibio" à Solignac (87) et faits maison ;-)
- Autres produits AB et locaux : la Biocoop de Montignac